巨牛荘は両国に本店を構え,都内に 4 店舗を展開するこだわりの焼肉屋さんです。名物のプルコギ(韓国風焼肉)と,その後に残ったうま味たっぷりの肉汁で仕上げる焼きうどんは必食です。

「巨牛荘 西葛西店」
東京メトロ東西線西葛西駅から徒歩 1 分ほどの高架下にあります。
店頭 2_西葛西店_edit

店頭 3_西葛西店_edit

「キムチ盛り合わせ」
キムチ盛り合わせ_edit

「サラダ」
サラダ_edit

「チャンジャ」
チャンジャ_edit

「ケジャン」
生のワタリガニの塩辛です。皿に残ったタレはとっておき,プルコギの後に焼きうどんを作るときに入れます。
ケジャン_edit

「テグタンスープ」
テグタンスープ_edit

「焼肉」
焼肉_edit

「プルコギ」
秘伝の醤油ベースのタレに漬けこんだお肉を専用の鉄板で焼き,キムチと一緒にサンチュにくるんでいただきます。
プルコギ 1_edit

「焼きうどん」
プルコギを食べた後に残った肉汁にうどんを入れて焼きうどんにします。この時,先に食べたケジャンのタレも入れます。肉の旨味とワタリガニの旨味をたっぷり吸ったうどんは絶品です。
うどん 1_edit

うどん 2_edit

「杏仁豆腐」
杏仁豆腐_edit

「フルーツシャーベット」
各種シャーベット_edit

東京都江戸川区西葛西 6-7-1
(注)現在,西葛西店は閉店となっております