老舗の名店ひしめく鮨の聖地 ・銀座に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。リーズナブルな価格で “銀座で鮨” に興じることができる貴重なお店です。

「鮨かくとう」
店頭 2_edit

店頭 4_edit

店内_edit

お箸_edit

「蛤の吸物」
オレンジ色のものは,コノワタです。
ハマグリ,このわた 2_edit

「タラバ蟹と鳴門のワカメ
タラバ蟹とワカメ 1_edit

「鯛の昆布締め」
鯛の昆布締め_edit

「アオリイカの耳」
そばつゆのジュレがかかっています。
アオリイカ,そばつゆのジュレ 2_edit

「マナガツオの幽庵焼き」
マナガツオの幽庵焼き 2_edit

「2 種の酢飯」
酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。
2種の酢飯_edit

「葉わさび」
葉わさび_edit

「ガリ」
ガリ_edit

「鯛」
鯛_edit

「アオリイカ」
アオリイカには両面に細かく包丁が入れられ,甘さが引き出されています。
アオリイカ_edit

「サヨリの昆布締め」
サヨリの昆布締め_edit

「アカムツ」
赤ムツ_edit

「赤貝」
赤貝_edit

「タイラガイ」
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「赤身」
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「中トロ」
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「大トロ」
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「コハダ」
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「鯵」
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「白エビ」
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「しめ鯖」
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「ウニ」
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「穴子」
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「春子(かすご)」
春子_edit

「巻物(赤貝のひも)」
巻物(赤貝のひも)_edit

「だし巻玉子」
出汁巻き玉子 2_edit

「カニ真薯」
椀物(カニ真薯) 2_edit

「みかんのコンポート」
みかんのコンポート 2_edit

東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F