老舗の名店ひしめく鮨の聖地 ・銀座に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。リーズナブルな価格で “銀座で鮨” に興じることができる貴重なお店です。
「ガリ」
「白エビ」
「ウニ」
「春子(かすご)」
「だし巻玉子」
「鮨かくとう」
「蛤の吸物」
オレンジ色のものは,コノワタです。「タラバ蟹と鳴門のワカメ」
「鯛の昆布締め」
「アオリイカの耳」
そばつゆのジュレがかかっています。「マナガツオの幽庵焼き」
「2 種の酢飯」
酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。「葉わさび」
「ガリ」
「鯛」
「アオリイカ」
アオリイカには両面に細かく包丁が入れられ,甘さが引き出されています。「サヨリの昆布締め」
「アカムツ」
「赤貝」
「タイラガイ」
「赤身」
「中トロ」
「大トロ」
「コハダ」
「鯵」
「白エビ」
「しめ鯖」
「ウニ」
「穴子」
「春子(かすご)」
「巻物(赤貝のひも)」
「だし巻玉子」
「カニ真薯」
「みかんのコンポート」
東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F
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