東北地方最大の歓楽街である仙台市青葉区国分町の一角にある炭火焼山塞(さんさい)料理「地雷也」は,宮城の豊富な山海の幸を炉端の炭火焼きで楽しむことができる地元でも人気の郷土料理店です。
宮城県仙台市青葉区国分町 2-1-15 猪股ビル地下
「地雷也」
「カニサラダ」
「シメ鯖(金華サバ)」
金華サバとは宮城県の金華山沖で漁獲された大型の真サバのことです。
「生うに」
「生ガキ」
「カキフライ」
「かます炭火焼き」
「キンキ炭火焼」
この店の名物が,炉端で丸焼きにされたキンキ(吉次)です。「キンキ特製スープ」
キンキを食べた後の頭や骨で作った特製スープも,この店でしか味わえない味です。「若鶏の半羽焼」
この店のもう一つの名物が,若鶏の半身を豪快に炭火で焼いた半羽焼です。「茄子の一夜漬け」
「梅茶漬け」
宮城県仙台市青葉区国分町 2-1-15 猪股ビル地下
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