東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな裏路地にあるフレンチレントラン オギノは,内臓料理からジビエ料理まで幅広い肉料理が評判で,東京で予約の取りにくいフレンチの1つとなっています。オーナーシェフの荻野伸也氏は以前は代々木の「レストラン キノシタ」や,目黒の「キャス・クルート」でシェフを務めていました。















東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F
「フレンチレストラン オギノ」


「お好きなだけパテ・ド・カンパーニュ」
その名の通り自分で好きなだけ切り分けます。あまり食べすぎると,このあとの料理が食べられなくなるので,ほどほどにしないといけません。

「自家製パンと豚のリエット」

「自家製サーモンマリネ 有機野菜の蒸し煮添え
グリーンペッパー風味」
グリーンペッパー風味」

「人参のポタージュ・スープ」

「ホロホロ鳥のナッツ付け焼き
モロッコ風スパイス風味 アルガンソース」
モロッコ風スパイス風味 アルガンソース」


「蝦夷鹿の骨付きロースト
ハスカップのグランヴヌールソース」
ハスカップのグランヴヌールソース」



「僕のプリン」

「プティ・フール Petit fours」
この日はマドレーヌでした。

「コーヒー」

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