JR 山陽本線瀬戸駅からタクシーで 20 分ほどの静かな住宅街の一画に,岡山随一との呼び声も高い寿司の名店「ひさ田」があります。ここには岡山県内のみならず,県外からも多くのファンが訪れるそうです。
「ひさ田」
店頭 6_edit

店頭 1_edit

「店内」
店内 3_edit

「タイラ貝,土佐酢のジュレがけ」
たいら貝,土佐酢のジュレ 3_edit

「小ふぐ,みぞれポン酢」
小ふぐ,みぞれポン酢_edit

「吉田牧場モッツァレラの漬け」
日本一入手困難ともいわれる吉田牧場のモッツァレラチーズを漬けにしたこの店のスペシャリテです。口に入れた瞬間にひろがるフレッシュなミルクの香りとコクは,今まで食べていたモッツァレラチーズとは明らかに異なる味わいで,ワサビとの相性も抜群です。そのこだわりぶりは,NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介されました(2013年10月14日放送)。
吉田牧場モッツァレラの漬け 1_edit

「太刀魚」
太刀魚_edit

「備前焼のつけ台&ガリ」
備前焼のつけ台_editガリ_edit

「ヤリイカ」
ヤリイカ_edit

「スミイカ」
スミイカ_edit

「ヒラメ」
ヒラメ_edit

「キス」
キス_edit

「赤貝」
赤貝_edit

「ひも」
赤貝のひも_edit

「車海老」
車海老_edit

「シャコ」
シャコ 2_edit

「サワラ」
サワラの上には辛味大根がのっています。
サワラの握り辛み大根のせ_edit

「ブリ」
ブリ_edit

「サヨリ」
サヨリ_edit

「サワラの炙り」
サワラの炙りの握り 1_edit

「マグロ赤身の漬け」
赤身の漬け_edit

「中トロ」
中トロ 1_edit

「下津井のタコ」
タコの上には葉わさびがのっています。
下津井のタコの葉わさび 2_edit

「魚のアラでとったスープ」
魚のアラでとったスープ_edit

「穴子」
アナゴ 2_edit

「青うなぎ」
天然うなぎ_edit

「玉子(山芋,キクラゲ,ミツバ入り)」
タマゴ(山芋,キクラゲ,ミツバ入り)_edit

「吉田牧場モッツァレラの握り」
吉田牧場モッツァレラの握り_edit

「芽ネギ」
芽ネギ_edit

「古漬け(3年物)の巻物」
3年物のお新香巻き 1_edit

「イクラ」
イクラ_edit

「ムラサキウニ」
ムラサキウニ 2_edit

餡子玉
餡子玉_edit

岡山県赤磐市桜が丘西 9-1-4