JR 総武本線市川駅北口から徒歩 10分ほどのところに,隠れ家的和食店 「キュイジーヌ ながしま」 があります。ホームページやブログの類はなく,また特に宣伝もしていないにも関わらず,口コミで人気が広がっています。時節の材料を使った料理は非常に手がこんでおり,丁寧な仕事がなされています。ご主人と奥様の 2人で切り盛りされており,ゆっくりとしたペースで出されるので,お話をしながら心地良いもてなしを受けることができます。

「キュイジーヌ ながしま」
看板も表札もなく,とてもお店には見えません。まさに隠れ家です。唯一の目印は,入口脇にある兎の置物です。
店頭 1_edit

店頭 3_edit

「店内」
店内はシンプルかつスタイリッシュ,そしてなによりも清潔です。
店内 5_edit

テーブルセッティング 2_edit

「銀杏入りお粥」
寒い日の訪問だったため,この日は身体を温めてくれるお粥からスタートしました。
銀杏のお粥_edit

「先付(鴨,柿の白和え,椎茸,湯葉,海老芋)
先付け 2_edit

先付け 3_edit

先付け(椎茸)_edit

先付け_湯葉_edit

「椀物(蕪と蕪の葉の味噌汁,白味噌仕立て)
椀物 3_蕪と蕪の葉の味噌汁_edit

椀物 2_蕪と蕪の葉の味噌汁_edit

「セイコ蟹のメス」
(脚肉,内子,外子,カニ味噌)
セイコ蟹 2_edit

セイコ蟹 5_edit

セイコ蟹 6_edit

「焼き物(氷見のブリ,万願寺とうがらし)
焼き物 2_氷見のブリ 万願寺トウガラシ添え_edit

「口直し(柚子のシャーベット)
口直し(柚子のシャーベット) 1_edit

「炊き合わせ(レンコン饅頭,カニあん)
炊き合わせ 2_蓮根饅頭カニあん_edit

「牛肉ステーキ,ゴボウの胡麻酢和え」
牛肉のステーキ,ゴボウの胡麻酢和え 3_edit

牛肉のステーキ,ゴボウの胡麻酢和え 4_edit

「ご飯&香の物(しば漬け,塩昆布)」
ご飯は土鍋で炊いた炊きたてが供されます。
ご飯と香の物 2_edit

しば漬け_edit

塩昆布_edit

「デザート(自家製わらび餅&柿)
デザート 2_柿とわらび餅_edit

「薄茶」
薄茶_edit

千葉県市川市市川 1-15-2