JR 御徒町駅から徒歩 3 分ほどの上野松坂屋の裏手に,創業明治38年の老舗洋食店「ぽん多本家」があります。豚ロースの芯のみを低温でじっくり揚げた伝承のカツレツや,約 3 週間かけて仕上げる黒毛和牛タンシチュー,江戸前食材を使用したフライなどは,どれもが “真の美味しさ” にこだわった 100 年以上に渡って愛され続けた日本の洋食です。「ミシュランガイド 東京 2015」でビブグルマンの一つに選出されて以来,「ミシュランガイド 東京 2016, 2017, 2018, 2019, 2020」まで 6 年連続でビブグルマンを獲得しています。

「ぽん多本家」
店頭 8_edit

「ビーフシチュー」
ビーフシチュー 1_edit

ビーフシチュー 2_edit

ビーフシチュー 3_edit

「ご飯」
ご飯 1_edit

「赤だし」
赤だし 1_edit

「おしんこ」
おしんこ 1_edit

東京都台東区上野 3-23-3