2012年6月,JR 総武本線市川駅から徒歩 1 分ほどのところのビルの 2 階にオープンした「クレアーレ・ラ・パッシオーネ・シゲ Creare la passione SHIGE 」では,今は閉店してしまった麻布十番 sens (サンス) のグランシェフと,il calandrino Tokyo (イル・カランドリーノ)で修業を積んだ料理人の 2人による,独創性あふれる新感覚のイタリアンを堪能することができます。

「クレアーレ・ラ・パッシオーネ・シゲ」
Creare la passione SHIGE
店頭 1_edit

白を基調としたお洒落な店内です。
店内 1_edit

「パン」
パン&オリーブオイル 3_edit

「白エビとポワロー,京トマトのペスカトーラ」
富山県新湊の白エビです。
白エビとポワロー 京トマトのペスカトーラ 2_edit

「真鯛のカルパッチョ」
長崎県五島列島の真鯛です。
真鯛のカルパッチョ 1_edit

真鯛のカルパッチョ 3_edit

「茄子とジロル茸のソテー,白バルサミコのカラメル」 
茄子とジロル茸のソテー 白バルサミコのカラメル 2_edit

茄子とジロル茸のソテー 白バルサミコのカラメル 4_edit

茄子とジロル茸のソテー 白バルサミコのカラメル 3_edit

「ずわい蟹と下川産トマト,ケッパーのビゴリ」
北海道のずわい蟹です。
ずわい蟹とトマト ケッパーのビゴリ 4_edit

「フレッシュポルチーニ茸のリゾット」
イタリア・ピエモンテ州産のフレッシュポルチーニ茸です。
フレッシュポルチーニ茸のリゾット 2_edit

フレッシュポルチーニ茸のリゾット 4_edit

「ビュルゴー家シャラン鴨のロゼット仕立て」
~オレンジを効かせた蜂蜜とともに~
シャラン鴨 2_edit

シャラン鴨 4_edit

千葉県市川市市川 1-8-11 矢高ビル 2F