JR 総武本線平井駅から徒歩 5分程のところに,店主が 1 人で切り盛りしているカウンターのみのイタリアン 「トラットリア アマッザ」 があります。パスタを含めて,食材のほとんどが手間隙かけた自家製というこだわりのお店です。

「トラットリア アマッザ TRATTORIA AMMAZZA
店頭 2_edit

「カポナータ」
カポナータ 2_edit

「じゃが芋のマイオネーセ 若鶏のボリート添え」
じゃが芋のマイオネーセ 若鶏のボリート添え 1_edit

グアンチャーレのローマ式カルボナーラ
グアンチャーレとは豚の頬肉の塩漬けのことです。ローマ式カルボナーラでは生クリームを使用しません。
グアンチャーレのローマ式カルボナーラ_edit

「牡蠣と子柱のレジネッテ」
レジネッテはひだ状の平打ちパスタで,もちもちした食感に加えて適度にコシもあり,ひだひだの部分にソースがよくからまります。
牡蠣と子柱のレジネッテ 1_edit

「若鶏とマッシュルームのブカティーニ」
ブカティーニはスパゲッティよりもやや太く,中心に穴があいたパスタです。こってりしたソースとよく合います。
若鶏とマッシュルームのブカティーニ 1_edit

「牛スジ肉とゴボウの辛いスープ仕立て」
牛スジ肉とゴボウの辛いスープ仕立て 1_edit

「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1_edit

「子羊とズッキーニのインパデッラ」
インパデッラ (in Padella) とは “フライパンで焼いた” という意味です。
子羊とズッキーニのインパデッラ 1_edit

「シャラン鴨のロースト」
シャラン鴨のロースト 2_edit

【これまでの訪問履歴】

東京都江戸川区平井 6-37-1 長島ビル1F