JR 総武本線平井駅から徒歩 5分程のところに,店主が 1 人で切り盛りしているカウンターのみのイタリアン 「トラットリア アマッザ」 があります。パスタを含めて,食材のほとんどが手間隙かけた自家製というこだわりのお店です。
「トラットリア アマッザ TRATTORIA AMMAZZA」
「カポナータ」
「じゃが芋のマイオネーセ 若鶏のボリート添え」
「グアンチャーレのローマ式カルボナーラ」
グアンチャーレとは豚の頬肉の塩漬けのことです。ローマ式カルボナーラでは生クリームを使用しません。
「牡蠣と子柱のレジネッテ」
レジネッテはひだ状の平打ちパスタで,もちもちした食感に加えて適度にコシもあり,ひだひだの部分にソースがよくからまります。「若鶏とマッシュルームのブカティーニ」
ブカティーニはスパゲッティよりもやや太く,中心に穴があいたパスタです。こってりしたソースとよく合います。「牛スジ肉とゴボウの辛いスープ仕立て」
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
「子羊とズッキーニのインパデッラ」
インパデッラ (in Padella) とは “フライパンで焼いた” という意味です。
「シャラン鴨のロースト」
【これまでの訪問履歴】
東京都江戸川区平井 6-37-1 長島ビル1F
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