JR 総武本線本八幡駅から 100m ほどのところにあるビルの 1 階に,店主が 1人で切り盛りしているほぼカウンターのみ (店の奥にテーブル席が 1 卓) のイタリアン 「メルカート」 があります。メニューはおまかせコースのみで,築地や農園から仕入れた旬の魚介類と野菜を中心としたイタリアンです。お肉料理はなく (前もって予約時にお肉料理のリクエストをすれば用意してもらえます), さらには調理過程においてニンニク,チーズ,生クリームを一切使用しないというこだわりようです。塩,オリーブオイル,野菜や魚からとったダシが味のベースになるため,素材をダイレクトに感じることができます。

「中トロとシャコのマリネ,天然アワビのやわらか煮」

「炙った本マグロの大トロと関サバのマリネ」

「松葉ガニと生海苔のスパゲッティーニ」

「アサヒガニと筍,自家製カラスミのスパゲッティーニ」

「白子のオーブン焼き,白小豆とトマトのソース」

「天然鯛のロースト,春豆尽くしのソース」


「赤ムツとアカザエビのロースト,アクアパッツァ仕立て」


「特大アカザエビのロースト」

千葉県市川市八幡 2-16-14 西口ビルディング 1F
「メルカート Mercato」

「中トロとシャコのマリネ,天然アワビのやわらか煮」

「炙った本マグロの大トロと関サバのマリネ」


「アサヒガニと筍,自家製カラスミのスパゲッティーニ」

「白子のオーブン焼き,白小豆とトマトのソース」

「天然鯛のロースト,春豆尽くしのソース」


「赤ムツとアカザエビのロースト,アクアパッツァ仕立て」



「特大アカザエビのロースト」

「ほうじ茶のブディーノ&甘栗」

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