JR 総武本線平井駅から徒歩 3 分程の場所に,ジビエで有名なフランス料理店 「レストラン コバヤシ」があります。お世辞にもお洒落な場所にあるとは言えませんが,各メディアからも非常に高い評価を得ており,まさに下町の奇跡とも呼べるフレンチです。当日のアラカルトにも対応してくれますが,やはり前もって希望のジビエと予算を告げた上で訪れるのがよいと思います。











東京都江戸川区平井 5-9-4
「レストラン コバヤシ」

「鰹の燻製」
鰹の旨味と香りがギュッと濃縮されています。
「サンマの冷製」
皮目は香ばしく焼かれており,イチジクとバナナの入った肝のソースが添えられています。
「パン」

「フランス産鴨のフォアグラのフラン」
上に洋梨とミルクのムースがのっており,中には温泉卵が入っています。
「青森県産アワビの蒸し物」
ソースは肝のソースで,わきには茄子と洋ネギをバターで煮たものが添えられています。
「島根県産スズキのグリエ トムヤムクン仕立て」
エビ・レモン・トマトで風味付けされており,トムヤムクンの香りがします。
「スコットランド産グルーズ(雷鳥)のロースト」
雷鳥は脂分が少ない赤身肉のため,それを補うパートナーとして豚足・ジロール茸のクリーム煮が添えられています。また,肉自体にも独特の風味があるため,黒サクランボの甘酸っぱいソースで仕上げられています。

「丹波栗のパイ包み焼き」
丹波栗がサクサクのパイ生地に包まれて,香ばしく焼かれています。わきにはバニラアイスクリームが添えられています。

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