千葉県を代表するケーキ屋さん「ル・パティシエ ヨコヤマ」は,行列のできるケーキ屋さんとして,しばしばメディアにも取り上げられる有名店です。パティシエの横山知之氏は数々の一流ホテルで修行を重ね,ホテルニューオータニ幕張ではシェフパティシエを務めた方です。またテレビ東京の人気番組『テレビチャンピオン』のケーキ選手権では初の三連覇を達成しました。2001年に谷津店をオープンし,2005年には大久保店をオープンしました。

「ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店」
お店は谷津店と大久保店の 2 店舗があり,谷津店は京成本線谷津駅から徒歩 5 分ほどのところにあります。
店頭 1_谷津店_edit2

「岩シュー」
行列のできるシュークリームとして有名で,クッキー生地をのせて焼き上げられています。午前中には売り切れてしまうので,いつも午前中の早い時間に行くようにしています。
岩シュー 1_edit

岩シュー 3_edit

「マンゴーロール」
マンゴーロール 3_edit

マンゴーロール 6_edit

マンゴーロール 10_edit

「マンゴーパイ」
マンゴーパイ 2_edit

「マンゴーパフェ」
マンゴーパフェ 2_edit

「マンゴープリン」
マンゴープリン 1_edit

「ペーシュミニヨン」
丸ごとの桃の中にカスタードが入っています。
ペーシュミニヨン 1_edit

ペーシュミニヨン 2_edit

「メロンボード」
メロンボード 1_edit

「丹沢モンブラン」
丹沢モンブラン 1_edit

「焼きリンゴのミルフィーユ」
焼きリンゴのミルフィーユ 2_edit

「フルーツロール」
フルーツロール 2_edit

「フレジェ」
フレジェ 1_edit

「ストロベリープリンセス」
ストロベリープリンセス 1_edit

千葉県習志野市谷津 4-8-45