京成本線京成小岩駅から歩いて 5 分ほどのところに,地元で人気のケーキ屋さん「ラトリエ・ドゥ・シュクル L'ATELIER DU SUCRE」があります。パティシエの白岩操雄氏は徳島の有名日本料理店「青柳」でシェフ・ドゥ・パティシエを務めていた方です。素材のよさを生かした甘さ控えめで上品かつ優雅な美味しさは多くの人の心をつかんでおり,それでいて,値段はリーズナブルな下町価格です。

「ラトリエ・ドゥ・シュクル」
店頭 1_edit

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「シュークリーム」
‟鮮度が命” ということで作り置きはしていません。あられ糖とアーモンドをのせて,さくさくに焼き上げられたシュー皮に,注文が入ってから上品な甘さのクリームがたっぷりと詰められます。賞味期限30分の絶品シュークリームです。
シュークリーム 1_edit

「チーズスフレ」
低温でじっくり焼き上げられたチーズスフレは,ふっくらとして口の中で融けてしまうやわらかさです。
チーズスフレ 1_edit

「桃のミルフィーユ」
季節ごとに旬のフルーツを贅沢に使ったメニューが登場します。
桃のミルフィーユ 3_edit

「桃のショートケーキ」
桃のショートケーキ_edit

「マンゴーのショートケーキ」
マンゴーのショートケーキ 1_edit

マンゴーのショートケーキ 2_edit

東京都江戸川区北小岩 6-5-5